Танцоры из Приморья стали чемпионами в соревнованиях на международной арене

Матвей Ченцов и Анастасия Астахова танцуют вместе всего 5 месяцев

12:49, 11 февраля 2016 Спорт
ad7520578d6186de37c80f682262ec8f.JPG
Фото: Фото: VladNews.ru

Танцевальная пара из Владивостока стала чемпионами в своем классе на юбилейном традиционном турнире общества «Спартак» по спортивным бальным танцам в латиноамериканской и европейской программах танцев. Самое удивительное, что ребятам не так давно исполнилось всего по десять лет, но за их плечами уже не одна победа.

Матвей Ченцов и Анастасия Астахова танцуют вместе всего 5 месяцев. Начали заниматься танцами с 4-х лет и у каждого были свои победы, но не такого уровня. Помимо того, что они отдают тренировкам от 2-х до 5 часов в день шесть дней в неделю, ребята все успевают, в школе являются круглыми отличниками, так что афоризм «талантливые люди талантливы во всем» - именно про них.

- С четырех лет занимался в ансамбле, - рассказывает Матвей. – а когда мне исполнилось семь лет, мама привела меня заниматься спортивными бальными танцами, как видом спорта. На протяжении нескольких лет я танцевал с разными партнершами, представлял разные клубы нашего города. А в «Танцевальном мире» я встретился с Анастасией и теперь тренируемся вместе. Да, у нас плотный график, но мы справляемся. Есть время и на отдых, и на игры.

Как признались ребята, когда им впервые сказали, что они летят на соревнования в Москву, то очень волновались – не только из-за того, что придется выступать, а лететь на соревнования на такое длинное расстояние. Сами же соревнования на кубок Спартака особенного страха не вызвали – танцоры были уверены в себе.

- Конкуренция была серьезная, выступало больше 80 пар, - уверяет Матвей Ченцов, - Соревновались в 2-х программах латиноамериканской и европейской программе танцев, а так же по программе двоеборья.

Тем, кто также хочет попробовать себя в танцевальном поприще, ребята советуют не бояться, и быть готовым к тому, что придется много трудиться. Чем больше молодежи будет вовлечено в спортивно-бальные танцы, тем громче Владивосток будет звучать на российской и международной арене.

Напомним, что наши призеры Матвей Ченцов и Анастасия Астахова представляют ТСК «Танцевальный мир» под руководством Игоря Абатурова (старшие тренера Гусев Сергей и Усольцева Анастасия).