​Закон о патриотическом воспитании возможно будет действовать в России

Негосударственные учреждения получат субсидии на патриотическое воспитание молодежи

13:00, 11 февраля 2016 Политика
8aa76258fcb26a65b2f48107147be922.jpg
Фото: Фото: anaparegion.ru

Закон о патриотическом воспитании, который предложил представитель «Единой России» Анатолий Выборный заставит чиновников проводить соответствующие мероприятия и отчитываться за них, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету Известия.

Законопроект предусматривает меры по формированию гражданской идентичности и привитию молодежи патриотического отношения к обществу и государству. Главная задача закона – патриотическое воспитание российских граждан, в том числе и молодого поколения. Если закон войдет в силу, то будут созданы электронные и печатные общеобразовательные ресурсы, которые станут основой учебного направления в патриотическом воспитании.

По мнению Анатолия Выборного, этот закон обратит внимание чиновников на патриотическое воспитание граждан, обяжет принимать ряд мер, связанных с проведением мероприятий и готовить отчеты о проделанной работе.

Деньги для его осуществления будут взяты из государственного бюджета в случае, если патриотическое обучение будет проходить в стенах государственного учреждения, негосударственным организациям дадут субсидии, которые компенсируют их затраты на обучение молодежи в этом направлении.