​Балет представили в фотографиях на выставке «Вариация» во Владивостоке

Выставка прошла по принципу "квартирника"

19:00, 10 февраля 2016 Общество
37fc6322d7c69a549cebfbc652fc7dd7.JPG
Фото: Фото:

Основу всех танцевальных направлений – балет показали приморские фотохудожники в иллюстрациях, представленных на выставке «Вариация» в музее современного искусства АРТЭТАЖ, сообщает РИА VladNews.

В своих работах фотографы запечатлели таинственные и грациозные образы балетных мастеров. На мероприятии приморские художники и другие люди искусства вполголоса обменивались друг с другом мнениями о сюжетах из произведений «Корсар», «Жизель», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» в исполнении Ильи Короткова и других приморских творцов.

Примечательно, что событие имело статус закрытой выставки или «квартирника».

- К сожалению, сейчас АРТЭТАЖ находится на реставрации. Пока некому принимать вещи гостей – нет гардероба. Здесь очень скромно, но уютно. Пришли только знакомые лица. Я надеюсь, что в будущем подобные мероприятия будет посещать широкая публика, и каждый сможет вдохновиться творчеством талантливых людей, - сказал основатель музея АРТЭТАЖ и организатор события, Александр Городний.

Александр Городний также отметил, что выставку «Вариация» анонсировало известное российское фотографическое сообщество Russia Photo Club. Среди участников выставки – член Russia Photo Club, Инга Олейник.

Напомним, что «Вариация» – третья выставка, проходящая в маленьких комнатках, почти не тронутых руками ремонтных организаций.