Парусник Росрыболовства «Паллада» 12 февраля отправляется в учебный рейс по странам АТР

С курсантами на борту

12:25, 10 февраля 2016 Политика
034b419e5e31e9bdc78c0f3c7ed4ad8a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Учебное парусное судно (УПС) Росрыболовства «Паллада» 12 февраля 2016 года отправляется в очередное плавание по маршруту: Владивосток – Далянь (КНР) – Пусан (Южная Корея) – Далянь – Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Продолжительность учебного рейса составит 37 суток, в родной порт Владивосток парусник вернется 25 марта.

На борту судна - учащиеся Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа (31 курсант, среди которых 3 девушки), 16 курсантов из Керченского государственного морского технического университета и 60 курсантов из Дальрыбвтуза (среди которых 7 девушек).

Отмечается, что это уже второй опыт сотрудничества Дальрыбвтуза с Керченским государственным морским техническим университетом в плане прохождения практики на УПС «Паллада». Впервые ребята из Республики Крым побывали и в Приморье, и на борту парусника в конце 2015 года.

Практику пройдут курсанты с 1-го по 5-й курс, по специальностям: судовождение, монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машинных установок, эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики, эксплуатация судовых энергетических установок. Девушки-курсантки обучаются на судоводителей.

Все учащиеся, успешно сдавшие экзамены по специальности, получают свидетельство и первую рабочую квалификацию.