За загрязнение бухты Золотой Рог виновные привлечены к крупным штрафам

На общую сумму 3,2 млн рублей

9:21, 10 февраля 2016 Происшествия
c481770da14d5c3c8d7977c84df4383d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Росприроднадзор завершил проверку 26 хозяйствующих субъектов в бухте Золотой Рог ( г. Владивосток). По фактам выявленных нарушений юридические лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 3,2 млн руб., сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

В настоящее время ведется административное производство по взысканию указанной суммы. Выполнение предписаний об устранении выявленных нарушений находится на контроле у Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора.

«По результатам внеплановых проверок юридическим лицам выдано 17 предписаний об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства», - сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

Проверочные мероприятия, проводимые совместно с Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и военной прокуратурой Владивостокского гарнизона, осуществлялись по поручению заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

В июле 2015 года отделом по надзору на море по Приморскому краю департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу произведен осмотр всей акватории бухты Золотой Рог. В ходе осмотра установлено следующее: акватория в месте расположения ООО «Соллерс Дальний Восток», набережной Цесаревича, в месте стоянки военных кораблей, а также в районе причалов ЗАО «Паритет» загрязнена мусором. Начато административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ в отношении ОАО «Центр судоремонта Дальзавод» (водопользователь данной акватории).


«Вопросы предотвращения загрязнения бухты Золотой Рог водами, отходами производства и потребления, а также обеспечение мероприятий по уборке загрязняющих веществ из акватории бухты, уже несколько лет являются одними из самых злободневных. Минприроды России совместно с Росприроднадзором держит на постоянном контроле соблюдение природоохранного законодательства в акватории», - пояснил Беланович.