Генералы городских подъездов: нужна ли помощь бездомным?

Службы города готовы оказать бродяге помощь, но тот в раздумьях

9:00, 10 февраля 2016 Общество
28f4f9551acf43acad707e64b03d5330.jpg
Фото: Фото: соцсети

Жильцы многоквартирного дома на улице Русской пытаются помочь бездомному мужчине, который поселился в их подъезде, сообщает РИА VladNews.

Владельцы квартир, проживающие в многоквартирном доме по адресу улица Русская 59/5, озадачились соседством с бомжом, который с некоторых пор поселился в их подъезде. 

Герой истории - Олег Ли, приехал во Владивосток из Казахстана в 1989 году. Сейчас по его словам, его родственники, в том числе мать, брат и сестра проживают в Южной Корее, где-то недалеко от Пусана. Жена и дети живут рядом в городе Каскилен, что рядом с Алма-Атой. В приморской столице Олег работал строителем. Что случилось дальше история умалчивает, но недавно его обнаружили в своем в подъезде жильцы многоквартирного дома. У человека при себе нет никаких документов.

Олег зарабатывает тем, что днем собирает милостыню недалеко от филиала популярного банка, а на ночь возвращается в облюбованное лежбище. Одни жильцы дома сочувствуют ему и поэтому в полицию звонить не желают, проходят, зажав нос и бухтят в лифте, что совсем бомжи обурели. Другие молча подкармливают, а также пытаются пристроить его в приют. Для этого они обратились за помощью в различные госорганы, а также к председателю Совета почетных граждан Владивостока Светлане Морозовой. Бесплатную юридическую и социальную помощь бездомному готовы оказать в Центре социально-юридической помощи. Представители отделения социальной поддержки готовы даже выехать за бродягой, чтобы забрать в свой приют.

В завершении всей этой истории отметим, что озадаченные проживанием бездомного в своем подъезде, сочувствующие граждане, бросили по социальным сетям клич о помощи. Но, к сожалению, они забыли выяснить у главного героя истории, хочет ли он, чтобы ему действительно помогли решить его жизненную проблему или он сам толком не знает, что ему нужно.

Как ни смешно, но в настоящий момент бездомный в раздумьях: готов ли он принять помощь, хочет ли он нормальную еду и теплый кров, которые ему могут предоставить службы приморской столицы.