Сотрудники таможенного поста в порту Восточный арестованы по подозрению в коррупции

За взятку

16:00, 9 февраля 2016 Происшествия
5e1cf60fe83a2ab341f2997368a361ca.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ установили, что 1 февраля 2016 года и.о. заместителя начальника таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни получил от двух граждан (участников внешнеэкономической деятельности), через посредника (инспектора таможенного поста), взятку в размере 200 тыс. руб. за непринятие мер таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу. 

Возбуждены три уголовных дела. По ходатайству следствия суд принял решение арестовать всех участников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДСУ.

Уголовные дела возбуждены в связи с выявленными сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю коррупционными преступлениями: в отношении должностного лица руководящего состава Находкинской таможни по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), в отношении двух индивидуальных предпринимателей по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), в отношении инспектора Находкинской таможни по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении троих участников преступной деятельности избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении одного из предпринимателей – заключение под стражу.

По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия. Расследование продолжается.