Стало известно из-за чего Christian Louboutin судится с российскими компаниями

Зерно раздора - красная подошва туфель

15:00, 9 февраля 2016 Общество
8106ab1b66c0035b08b86e05beb0635a.jpg
Фото: Фото:www.yaom.ru

Из-занезаконного использования товарного знака Christian Louboutin подал в суд на российскиекомпании, сообщает РИА VladNews со ссылкой наКомерсантъ.

Компаниялюксовой обуви Кристиана Лабутена подала в суд на московские фирмы «Интерпрестиж Груп», InterLuxParfum,«Имидж-Парфюм» и «Клементина». Представители известного во всем мире брендаобвинили их в использовании товарного знака фирменного наименования и его фотоизображения.Отличительный знак обуви французского дизайнера – красная подошва на туфлях. Искс претензиями компенсации подали ещё летом, однако дело рассматривается до сихпор.

Специалисты по юридической защите считают, что суммакомпенсации, которую должны будут выплатить ответчики, может составлять от 10тыс. руб. до 5 млн. Однако, если у фирм уставной капитал – 10 тыс., то вряд лиКристиану Лабутену удастся получить свои деньги. Но прекращения использованиятоварного знака он добьется.

Напомним, что суд Нью-Йорка признал право известногосоздателя коллекций обуви на использование товарного знака. Перед этим Кристиан Лабутен 2 года судился с моднымдомом Yves Saint Laurent. В конце концов, суд решил что красная подошва являетсяотличительным знаком Кристиана Лабутена.

Ранее у Лабутена возникло недопонимание с организаторами выставки Ван Гога в Москве. После выхода клипа и песни группы «Ленинград» под названием «Экспонат», руководители экспозиции воспользовались снимком известных туфель для рекламы. Все упоминания о марке убрали с баннеров, спустя два года после требований модного дома.