Впервые за четверть века выделены квоты на лов сардин и скумбрии в Японском и Охотском морях

Планируется организовать в 2016 году штаб промысловой экспедиции

10:30, 9 февраля 2016 Политика
624cf321b1a220e237fade70c5d9759d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Спустя четверть века в Японском и Охотском морях возобновляется промышленный лов сардин иваси и скумбрии. Нынешним летом на их промысел отправятся добывающие суда рыбацких предприятий южного Приморья, сообщает репортер РИА VladNews со ссылкой на президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова.

Крупным добывающим компаниям Приморья предложено организовать вылов сардины иваси и скумбрии уже в ближайшие месяцы. Представители промышленности согласились выделить суда для проведения экспериментальной путины этих видов. Также для освоения сардины иваси и скумбрии планируется организовать в 2016 году штаб промысловой экспедиции по аналогии с другими объектами промысла (минтая, лососей, сайры, краба), а также отправить для мониторинга научно-исследовательское судно.

Также в ходе российско-японской комиссии по рыболовству было достигнуто соглашение о выделении на этот год 27 тысячи тонн сардины иваси и скумбрии и 4 тысяч тонн лемонемы в исключительной экономической зоне Японии. Объемы лова в российской экономической зоне пока не ограничены.