Встреча глав муниципалитетов края состоялась во Владивостоке

С февраля в регионе запущена информационная система «Голос»

22:00, 8 февраля 2016 Общество
70f0f6ccd2b67d7e27d137804e6b59bf.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Очередное заседание совета глав муниципальных образований, которое в этот раз прошло в администрации Владивостоке, было посвящено десятку вопросов: от экономики до противодействия экстремизму, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

За прошедший год в крае прошли десятки выборов разных уровней, поэтому списки глав муниципалитетов обновился почти наполовину, и чиновникам было о чем поговорить.

- Данное совещание поможет им войти в курс дела, чем они вообще будут заниматься, за счет каких средств и как взаимодействовать с органами власти, - рассказал Владимир Новиков, глава Артемовского городского округа.

Одна из самых обсуждаемых тем – нехватка управленческих кадров, чтобы улучшить поиск специалистов, руководители региона решили создать кадровый резерв. Участником программы может стать каждый, для этого нужно отправить заявку в Совет муниципальных образований.

- Этот проект направлен на привлечение в команду губернаторов. Наиболее активных, инициативных, профессионально подготовленных граждан Приморского края, которые хотели бы проявить себя для решения задач социально-экономического Приморского края, - сказал Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края.

Что касается экономики, то главы городов признаются, что дефицит многих местных бюджетов выше, чем в целом на уровне края, но сложные ситуации они готовы решать сообща.

Позаботился Совет об обратной связи с населением. Теперь поставить свою оценку руководителю муниципалитета жители края могут и вневыборов. С февраля в регионе запущена информационная система «Голос». Голосование проходит по таким показателям, как качество ЖКХ, транспортное обслуживание, автомобильные дороги, а также непосредственно работа главы муниципалитета. Поведет итоги и даст оценку каждому муниципалитету экспертная комиссия из представителей власти и общественников.