Южно-Сахалинский суд конфисковал за незаконный лов краба иностранное судно

Штраф - 20 млн руб

17:30, 8 февраля 2016 Происшествия
6da7cc7e445505a240abf01e8f21323a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Южно-Сахалинский городской суд 3 февраля 2016 года признал виновным юридическое лицо – иностранную компанию Forever Corpotation Co., Ltd в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2,16 млн руб. с конфискацией судна Forcor, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Судно Forcor(флаг Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) задержано сахалинскими пограничниками 18 февраля 2015 года с живым крабом на борту без документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность его нахождения на судне.

За период с 2011 по 2015 год судно, используемое Forever Corpotation Co., Ltd и фрахтователями для незаконной добычи краба в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) и территориальном море (ТМ) России, задерживалось пять раз. В трех случаях Forcor имел другие названия. Виновные должностные и юридические лица за совершенные противоправные деяния понесли уголовную и административную ответственность.

Всего же в 2015 году по материалам пограничного управления судебными инстанциями приняты решения о конфискации шести иностранных судов (Metris, «Санри», Shtorm, Trasty, Stella, Tron) используемых трансграничными преступными группами при осуществлении браконьерского промысла водных биологических ресурсов в ИЭЗ и ТМ России. Общая сумма назначенных административных штрафов в отношении юридических лиц, собственников данных судов составляет около 20 млн руб.