Разжалованный правдоруб майор Матвеев вышел из тюрьмы во Владивостоке

За возможность сказать правду президенту Владимиру Путину он поплатился карьерой и 4,5 годами за решеткой

11:45, 8 февраля 2016 Общество
8fcc8e75c58f849fdd8136aea2f0a5d9.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, названный прессой политзаключенным, 8 февраля утром вышел из СИЗО №1 Владивостока, пробыв за решеткой 4,5 года, сообщает корр РИА VladNews. 

Встречавшим его представителям Приморской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), правозащитникам и СМИ Игорь Матвеев сделал заявление. Он сказал, что отсидев, за преступления, которые не совершал, лишенный воинских званий, твердо намерен продолжить борьбу против коррупции и произвола во внутренних войсках МВД России, расположенных на территории Приморья.

Прямо из тюрьмы Игорь Матвеев направился с заявлением в военный суд, на ул. Борисенко во Владивостоке. Дело в том, что осталось 1,5 месяца до истечения срока давности преступлений в которых он обвинял свое руководство. Матвеев озвучил имена высокопоставленных военных, обвинил их в фабриковании двух дел против себя. А также высказал твердое намерение продолжить борьбу с коррупцией и за реабилитацию своего имени.

Как известно, правдоруб Матвеев в мое 2011 года записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и выложил его в Интернет. В нем будучи майором МВД он рассказал о фактах коррупции в войсковых частях ВРК ВВ МВД России, дислоцированных в Приморье. Майор сказал, что солдат избивают, а начальство скрывает эти случаи, на территории частей проживают китайские гастарбайтеры, применяются коррупционные схемы и махинации при строительных работах в частях.

Особенно вопиющим был сообщенный Игорем Матвеевым факт, что солдат-срочников в войсковой части 3411 под видом тушенки кормят кормом для собак "Белка и Стрелка", нагло переклеивая этикетки. Как сообщила корр РИА VladNews правозащитник, член ОНК Любовь Терендина, эти факты, изложенные Игорем Матвеевым в рапортах командующему Восточным военным округом и президенту России, подтвердились.