Интервью с барменом: постоянная работа по ночам в окружении девушек

Дмитрий Бойченко рассказал о своем увлечение

18:44, 6 февраля 2016 Общество
5d41f598e2a9557dc85dc644089e3807.jpg
Фото: Фото: vk.com

Для многих работа барменом – это всего лишь временное увлечение, а многие годами познают данное искусство для достижения многих целей. Международный день бармена - профессиональный праздник, который отмечается в основном в России и на Украине ежегодно, 6 февраля.

В преддверии Дня Бармена Дмитрий Бойченко рассказ о своей работе корреспонденту РИА VladNews.

Дмитрию 25 лет, он специалист банковского дела, но это не мешает ему работать за баром уже 7 лет. Как говорит сам молодой человек, он увлекается многими вещами, особенно если это касается работы, но про путешествия, личностное развитие и спорт, он не забывает никогда.

Сегодня у Дмитрия с двумя его друзьями собственное дело – мобильный бар.

- В то время, когда все начиналось, в городе не было коктейльных баров и в принципе «понимания» коктейля среди потребителя. Нам постоянно мешала занятость, отсутствие времени, отсутствовало понимание того, как найти заказчика, барные стойки простаивали на складе. Но в голове оставалась мысль о продвижение мобильного бара. Зная, что коктейль - это не виски с колой, и, что есть гораздо более интересный вариант, способный украсить любое мероприятие, мы «горели» своей идеей, усердно работали, учились и учили гостей в своих барах пить коктейли, - рассказал Дмитрий.

- Дим, расскажи, пожалуйста, профессии бармена где-нибудь учат или это идет от души?

- Барному искусству учат на специальных курсах. В нашем городе есть школа для начинающих барменов, я сам учился в подобной 7лет назад. А вообще, работа за баром – это постоянное развитие, учеба, практика, работа над собой. Также есть стили барменов: бариста - специалист по обжарке и приготовлению кофе, сомелье – эксперт по винам, фумелье – специалист, знающий все о сочетании сигар с напитками.

- Были ли у тебя проблемы с клиентами и как вы их решаете?

- Проблема гостя – наша проблема, поэтому нужно сделать все возможное для его удобства.

- О чем обычно ты говоришь с клиентами?

- Обо всем: о коктейлях, о потреблении алкоголя. Абсолютно на любые темы, кроме политики. Бармен должен уметь поддержать любой разговор.

- Ты участвовал во флейринге (приготовление коктейля с элементами жонглирования)?

- Нет, это, так сказать, не мой стиль работы. Есть разные форматы барменов. Существуют классики – парни в брюках и рубашках, пати-бармены, которые работают в клубах вот у них и есть флейринг. Мой стиль работы – правильная атмосфера, гостеприимство и уют.

- Всем известно, что на вкус и цвет, как говорится. Большая ли разница между клиентами разных национальностей?

- Конечно, к каждому свой подход. У людей разные привычки и разное настроение. Нужно обладать знаниями в теории, а в практике анализировать людей и понимать, что от тебя требуется.

- Как известно, бармены большое внимание уделяют своим клиентам, да и многие девушки обращают внимание на парней за баром, расскажи, как твоя вторая половинка относится к твоей работе?

- Так получилось, что мы познакомились, когда я только начинал работать барменом. Поэтому моей половинке пришлось привыкнуть, что по ночам меня нет дома и я в окружении девушек. Тут главное доверие, а с моей стороны профессионализм.

- Какие три вещи бармен никогда не должен делать?

- Первое - приходить на работу в плохом расположении духа. Второе - слишком увлекаться работой и забывать про гостей. Третье – быть в нетрезвом виде на работе. В конце, конечно, можно, но не в рабочее время.