Хабаровские сторожа забили до смерти человека

Тело бросили на морозе

14:00, 6 февраля 2016 Общество
76ba4aa97f973d34e1e27f6c6a45b87b.jpg
Фото: Фото: rrnews.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин (30, 27 лет), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает РИА vladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, 3 марта 2015 года обвиняемые, которые работали сторожами, делали обход территории садоводческого общества, расположенного рядом с поселком Березовка. На одной из улиц они встретили 32-летнего незнакомого мужчину. Они попытались узнать у него цель его нахождения в садоводческом обществе. Тот ответил им грубой нецензурной бранью. Вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемые жестоко избили мужчину, так, что он не мог самостоятельно передвигаться. Затем они занесли его в холодный заброшенный вагончик и бросили. На следующий день они вернулись и обнаружили, что потерпевший мертв. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники вывезли тело на автомашине в район села Виноградовка и оставили его на льду реки Амур. Через несколько дней тело случайно обнаружили рыбаки и сообщили о страшной находке в правоохранительные органы. Во время следствия обвиняемые дали признательные показания. Ранее оба неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По ходатайству следствия в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что в ходе следствия была установлена точная причина смерти мужчины – он скончался от переохлаждения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.