Свиной грипп можно вылечить занимаясь йогой

Дыхательные практики помогают не только оздоровиться духовно, но и вылечиться от гриппа

13:30, 5 февраля 2016 Общество
0081c235578bf9c9ac4d07db5cb63fce.jpg
Фото: kot-saymona.ru

«Свиной грипп» продолжает распространяться по России. В борьбе с ним приморцы обращаются к методам как традиционной, так и народной медицины, а именно к йоге, сообщает РИА  VladNews.

По мнению большинства экспертов, йогой можно вылечить все болезни, не исключая грипп. Они считают, что отрицательные и положительные эмоции отражаются на здоровье человека. Позитивные мысли улучшают состояния организма, а негативные пагубно влияют на него. Хороший настрой в совокупности с мощной духовной чисткой и питьем большого количества воды способствует выздоровлению от гриппа.

- Я верю, что силой мысли можно вылечить любое заболевание, но для этого нужно обладать «силой мысли». Нужно трезво оценивать свои силы, если хотите вылечиться йогой. Если считайте, что можете заняться лечением йогой самостоятельно, значит у вас получиться. Если вы полагайте, что нужна помощь специалиста, лучше обратиться к инструктору. Все зависит от серьезности заболевания и вашего настроя. Применяется работа в консультативном режиме: человек получает рекомендации и выполняет их в течение 14-30 дней, после чего посещает специалиста вновь, уже с определенным результатом. Работа продолжается в каждом случае индивидуально, - рассказала Надежда, инструктор йоги.

Для лечения и для духовных практик применяются асаны-позы и пароноямы - дыхательные техники, также очистительные техники огнем, водой, воздухом, которые, как считают специалисты, воздействуют на различные органы человека.

А вот, врачи традиционной медицины придерживаются лечения свиного гриппа лекарствами и больничными процедурами.

- Вылечить йогой грипп нельзя, но способствовать улучшению состояния можно. Йога способствует, например, закаливанию, - сказала Лидия Бароева, врач краевого центра медицинской профилактики.

Напомним, что число жертв вируса продолжает расти. На 21 января в Приморье зафиксировано 12 человек инфицированных «свиным гриппом».