Победители Всереспубликанской олимпиады по русскому языку побывали Приморье

Ребята посетили главные достопримечательности города

10:30, 5 февраля 2016 Общество
b3afd0965acca58c3743d62b9c2149b4.jpg
Фото: Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews

В понедельник, 1 февраля, пятеро учеников из Пхеньяна прибыли в Приморье, чтобы познакомиться с русской культурой. Ребята стали победителями олимпиады по русскому языку, сообщает РИА VladNews.

Первая Всереспубликанская олимпиада по русскому языку была организована на базе «Русского центра» при Пхеньянском институте языков в прошлом году. Фонд «Русский мир» пригласил победителей погостить в приморской столице. Для ребят была подготовлена насыщенная и интересная программа.

За пять дней ребята посетили главные достопримечательности нашего года: Владивостокское президентское кадетское училище, кампус ДВФУ,  МГУ им. Г.И. Невельского, «Владхлеб», Военно-исторический музей Тихоокеанского флота, музей им. В.К. Арсеньева, подводную лодку С-56 и другие.

Как рассказали сами юные гости из КНДР, русский язык они изучают уже 6 лет и с легкостью могут прочитать русские сказки, но изучение языка дается ребятам нелегко.

- Я учусь в училище иностранных языков в Пхеньяне уже 6 лет, Всереспубликанская олимпиада по русскому языку у нас прошла впервые. Много человек решили принять участие и выиграть, но это оказалось нелегко. В Приморье приехали пять учеников, которые стали призерами олимпиады. Мне больше понравилась экскурсия на хлебозаводе, потому что там был наш Великий руководитель Ким Чен Ир, когда у нас была экскурсия, я очень тосковала по нему. Нам очень понравилось в Приморье, Владивосток – красивый город. Мне бы очень хотелось здесь учиться, - рассказала Ли Хё Ын, победительница Всереспубликанской олимпиады по русскому языку.

Ребята успели познакомиться не только с нашими традициями, но и с русской кухней. Как рассказали сами юные гости, больше всего им понравились пирожки.

В олимпиаде принимали участие ученики специализированных языковых училищ. Такое мероприятие является важным событием в русско-корейских отношениях.