Администрация Владивостока ищет для объектов Владивостокской крепости заботливых и творческих арендаторов

На аукцион представлено 75 объектов недвижимости

15:00, 4 февраля 2016 Общество
5ca8de9b158a6b19210c66ade67bb7b3.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Администрация города Владивостока выставила на аукцион на право аренды целый ряд объектов Владивостокской крепости. Аукционы назначены на февраль 2016 года.

Так, среди предлагаемых в аренду – форты имени Линевича и имени Суворова, Назимовская батарея, Тигровая, пороховой погреб Токаревской мортирной батареи в районе полуострова Шкота, объекты фортов № 3, № 5 и № 6 в районе Седанки, форты № 11, № 12, береговая батарея № XVII (Великокняжеская) на острове Русском, Ларионовская батарея на острове Елены, ряд свободных от аренды объектов форта № 7 на ул. Лесной и многие другие.

В общей сложности на аукцион выставлено 75 объектов недвижимости, входящих в состав 21 фортификационного сооружения Владивостокской крепости.

Как рассказали в Управлении муниципальной собственности г. Владивостока, такое решение принято для того, чтобы сохранить ценные исторические объекты, по возможности создать условия для их реставрации, открыть для большего числа людей, а также вдохнуть новую жизнь в те из них, которые могут быть использованы в различных целях – на благо города и горожан.