Индекс самочувствия на рынке труда Дальнего Востока остается негативным

Однако, в отличие от других регионов, дальневосточники не согласны на сокращение зарплаты

13:30, 4 февраля 2016 Общество
742a0acf19d7dd5f68537e9c1f9e9687.jpg
Фото: Фото: Hh.ru

HeadHunter выяснил ожидания работников Дальнего Востока на рынке труда в начале 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу организации.

Специально под данный проект был разработан «Индекс самочувствия». Это оценка респондентом своего нынешнего состояния и ближайшей перспективы. Насколько работник чувствует себя уверенно и комфортно на рынке труда, уверен, что найдет работу в случае увольнения. 

В результате исследований по Дальнему Востоку в Hh получили показатель - минус 0,07 пунктов. Таков "барометр" дальневосточного рынка. Примечательно, что индекс Дальнего Востока оказался выше, чем в среднем по Российской Федерации, где показатель - минус 0,10. Северный Кавказ, Южный и Московский регионы продемонстрировали пессимизм - 0,13 и - 0,12 соответсвенно.

Если смотреть сферы профессиональной деятельности, то труднее найти работу деятелям искусств, юристам и топ-менеджменту. Специалисты в области продаж, туризма, индустрии спорта и красоты чувствуют себя на рынке труда более уверенно.

Еще особенность дальневосточников: они не согласны на меньшую зарплату, чем ожидали. Ради трудоустройства более сговорчивы с работодателями безработные в Уральском, Южном и Северо-Кавказском округах. Готовы работать за меньшие деньги, чем планировали начинающие специалисты во всех регионах.