За что боролись, на то и напоролись: Фальшивые полюса ОСАГО

Из 40 миллионов полюсов автострахования, 1 млн. – подделка

14:52, 3 февраля 2016 Общество
3288bf0c13cf630f919b4609dba82978.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Российские страховые компании, занимающиеся выдачей автостраховок, бьют во все колокола, рвут на себе волосы и голосят как потерпевшие: количество «левых» полюсов в России, почти достигло отметки в 1 миллион штук. Цены на них несравнимо дешевле, чем на официальный продукт и начинаются от 1200р. При опте от 100 штук, один полюс обойдется уже в 300 рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на электронные СМИ. 

Подделки печатают на Украине, в Молдове и Польше на вполне современном оборудовании, не хуже чем у Гознака. Недавно, в социалистическое соревнование с ними вступил и вездесущий Китай – на границе, «у высоких берегов Амура», наши часовые задержали свежеотпечатанную партию страховок, количеством в 30 000 штук. Впрочем, страховщики сами, во многом виноваты: то цены повысят, то навязывают автолюбителям целый пакет страховок в качестве «довеса» к ОСАГО – договора на страхование жизни, здоровья и недвижимости. И если клиент отказывался, то у них, вдруг, куда-то пропадали бланки для автостраховки. А тут еще и кризис внезапно нагрянул…Специалисты утверждают, что в связи с ним, количество фальшивок может достигнуть 20%. 

Самыми надежными способами избежать случайной покупки «левых» страховок считаются два: приобретение электронного полюса ОСАГО и оформление его непосредственно в офисе страховой компании. Отметим, что здесь случайности встречаются достаточно редко.

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews