ОНФ в Приморье выявил "букет" нарушений в использовании земель Минобороны

"Фронтовики" подали в прокуратуру 20 обращений о нарушении закона

17:00, 3 февраля 2016 Общество
189bb852ff322a2fa7adbb03ec68bfb6.jpeg
Фото: Фото: Приморье 24

Как используются леса, находящиеся в ведении Минобороны РФ - проверит прокуратура, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу ОНФ. Фронтовики добились комплексной проверки по обращениям защитников леса.

По информации руководитель группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрия Логинов, неравнодушные граждане выявили ряд проблем лесопользования на участках Минобороны РФ. В 2015 году только в органы военной прокуратуры поступило 20 обращений о незаконном использования лесного фонда Минобороны России.

"Мы установили целый «букет» нарушений, которые допускаются на землях военных лесничеств, в том числе и на землях Владивостокского военного лесничества и даже в черте городской застройки. Это и хищническая вырубка редких и особо ценных пород деревьев, и разрушение плодородного слоя почвы, а также факты очевидной коррупции – регистрации права собственности и заключения договоров аренды земельных участков по заведомо подложным документам", - говорит Юрий Логинов.- "Начав комплексный мониторинг ситуации по использованию земельных участков в регионе, мы столкнулись с бюрократией со стороны правоохранительных органов – нередко заявления ходили по кругу «полиция – прокуратура – военная прокуратура», терялось время, волокита способствовала ухудшению ситуации", - отмечает "фронтовик" Юрий Логинов.

Для справки. Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России.