В Приморье 24-летняя банковская служащая обчистила счета клиентов на 1 млн рублей

Отдел МВД России Дальнереченский пресек хищения

12:00, 3 февраля 2016 Происшествия
c7705f4675351fdc1f1f2f7770c2414c.jpg
Фото: Фото: criminalpress.ru

Жители сел Дальнереченского района обратились в полицию с заявлением о хищении денег со счетов в банке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Граждане утверждали, что с личных банковских счетов списаны крупные суммы, хотя деньги они не переводили и не снимали.

Полицейские Дальнереченского отделения полиции совместно со службой безопасности финансового учреждения провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что 24-летняя сотрудница банка причастна к хищению денежных средств вкладчиков. По версии следствия, служащая банка, имея доступ к базе персональных данных клиентов, в течение прошлого года неоднократно проводила обналичивание средств вкладчиков. Таким образом, молодая банкирша сняла с банковских счетов селян 1 млн 80 тысяч рублей. В числе потерпевших оказалось 5 человек. По этим пяти эпизодам противозаконной деятельности возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что сотрудница банка призналась в совершении преступления, соответствующего по статье 158 часть 2 пункт "в" УК РФ, что трактуется как "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Такой проступок тянет на срок до 5 лет.

Подозреваемая доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания по пяти эпизодам противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.