Медицинские маски и осколиновая мазь исчезли из аптек Владивостока

Дефицит противовирусных препаратов на складах поставщиков

9:55, 3 февраля 2016 Общество
54ece4b1340f6f7738fef102eec46ec5.jpg
Фото: Фото:

В аптеках приморской столицы закончились противовирусные препараты и медицинские маски. Из-за вспышки свиного гриппа по всей России спрос на эти защитные средства резко возрос. Аптечные пункты просто не успевают пополнять запасы этих товаров, сообщает РИА VladNews.

В крупных аптечных сетях еще продают маски, однако цены подросли. К примеру, за 1 штуку приморцам придется заплатить уже не 3 рубля, как это было недавно, а 28-30 рублей. А в большинстве мелких фармацевтических точках эти изделия вообще давно не продают.

- Не помню, когда последний раз нам привозили маски. Люди всё спрашивают, а товара нет. И я даже и не знаю, когда он появится, - прокомментировала провизор одной из аптек в центральном районе.

Исчезла и осколиновая мазь. Противовирусным препаратом торгуют в 2-3 аптечных пунктах города.

Напомним, что проблема дефицита этих средств в аптеках характерна не только для Владивостока, но и для всего Приморья. Чтобы защититься от гриппа, который продолжает распространяться по России с декабря прошлого года, люди активно покупают лекарственные средства. По словам фармацевтов, приморцы спрашивают сразу несколько пачек масок и как минимум, один тюбик осколиновой мази для всей семьи.