Герман Греф попадет под ротацию?

Любопытный слух запустило известное английское издание

9:30, 2 февраля 2016 Политика
a930ea9421838ed1c0e20e575ce6db87.JPG
Фото: Фото: Яндекс.ру

Лондонское издание Financial Times запустило любопытный слух о главе Сбербанка России, Германе Грефе. Газета высказала предположение о том, что бывшему главе Минэкономразвития России снова могут предложить некую должность на государственной службе. Об этом изданию поведал некий давний друг Грефа. Мол, у чиновника имеется успешный опыт модернизатора и кризисного менеджера. Правда, замечает друг, сам глава Сбербанка России не горит желанием занять министерский пост, сообщает РИА VladNews.

Правда отдельные эксперты сразу начали утверждать, что этот слух запущен в рамках мягкой отставки чиновника в связи с его недавними и старыми выступлениями. Это и многократные заявления о приватизации Сбербанка, дебютом которых было его выступление в 2010 году в Давосе, когда Герман Греф предложил сократить доли государства в капитале российских банков, «начиная с Сбербанка», а также за выступление на Гайдаровском форуме, где он заявил, что Россия вляпалась в список стран-дауншифтеров. Косвенным подтверждением этой версии может служить заявление Владимира Путина о том, что приватизация Сбербанка не рассматривается даже в среднесрочной перспективе.

Но есть и другое мнение: если такая перестановка и произойдет, то она будет в рамках ротации кадров, которая уже стала традиционной в кадровой политике. Это как силовиков меняют: отработал N - ное количество времени на одном месте – переводим на другой участок работы, территорию или должность. Одних для профилактики коррупции, а других, чтобы не заскучали и повышали свой профессионализм на разных должностях и в сферах управления.

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews