Найденный на «Земле леопарда» тигренок умер от истощения

Точная причина смерти будет установлена после вскрытия

13:47, 1 февраля 2016 Общество
3541e9e0ba86d593c193013f333dca94.jpg
Фото: Фото: thebestartt.com

Пятимесячная тигрица, обнаруженная на территории «Земли леопарда» на прошлой неделе, умерла ранним утром 1 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу.

Обессиленную тигрицу нашли у дороги в Хасанском районе 27 января. Самка была сильно истощена и не могла самостоятельно передвигаться. Ветеринары оценили состояние хищника как крайне тяжелое, но стабильное.

Тигрица провела пять дней в карантинном блоке, получав необходимую медицинскую помощь. Сотрудниками Центра реабилитации была проведена поддерживающая терапия, самке выдавались антибиотики и витамины. Как отмечают специалисты, ухудшения состояния не наблюдалось, температура тела была в норме. Тигрица получала корм небольшими порциями 4-5 раз в день и питалась самостоятельно. Однако улучшения не было, тигрица все также не могла самостоятельно передвигаться.

В понедельник, 1 февраля, около 6 утра ветераны констатировали смерть маленькой хищницы. Точная причина гибели животного будет установлена только после вскрытия.

Напомним, 27 января жителями Хасанского района был найден осиротевший пятимесячный тигренок. Сотрудники Центра реабилитации предполагают, что найденыш – сестра ранее найденных тигриц, которые могли остаться без матери по вине браконьеров.