В России пик эпидемии гриппа: от осложнений умерло 126 человек

Минздрав считает, что в первую неделю февраля страна пройдет максимум заболеваемости

18:30, 31 января 2016 Общество
e6dd29638d49f6e6829449671f593ccb.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в России ожидается в середине и в конце февраля, сообщает РИА VLadNews cо ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. Пик эпидемии в стране - это первая неделя февраля. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По данным на 29 января 2016 года от осложнений гриппа умерло 126 человек. У большей части из них был обнаружен свиной грипп и они поздно обратились к врачу. В Краснодарском крае от осложнений, вызванных свиным гриппом скончалось семь человек.

По данным Роспотребнадзора, в 47 российских регионов превышены недельные эпидпороги по гриппу и ОРВИ, доминирует вирус гриппа AH1N1. Повышение эпидпорога произошло в южных районах – Ростовской, Волгоградской области, Стравропольском крае. Грипп в эти регионы пришел из эпидемически неблагополучных регионов Восточной Европы, в том числе с Украины.

По данным Роспотребнадзора в городе Сочи эпидемический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ не достигнут. Городские поликлиники переведены на особый режим работы. Пациентов принимают и в выходные дни.