Приморским морякам выплатили задолженность по заработной плате

Ситуация изменилась после вмешательства морских профсоюзов

2:02, 28 января 2016 Общество
53e89806ead6d696f85301610ced99ec.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

После вмешательства морских профсоюзов России в ситуацию с невыплатой заработной платы членам экипажа теплохода «ST WIND» деньги на счета моряков стали поступать.

«Сегодня нам сообщили моряки теплохода ST WIND, стоящего на рейде порта Находка, о том что они получили заработную плату за 2 месяца, в сумме более 30 тысяч долларов. Экипаж поблагодарил Российский профсоюз моряков за оказанную помощь. Получил свои деньги сегодня и бывший капитан теплохода, задолженность по заработной плате которого составляла 5,5 тысячи долларов. Ждем сегодня-завтра информацию от экипажа теплохода «TESSA», но надеемся, что после переговоров с судовладельцем уже на этой неделе моряки смогут получить заработанные деньги и вернутся из Китая», — сообщил РИА «VladNews» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. 

Тем временем представители российского морского профсоюза продолжают визиты на суда под «удобным флагом». Сегодня активисты посетили три судна, которые стояли на мысе Астафьева торгового порта Находка. На бортах вполне приличные условия работы и высокая заработная плата. Везде у моряков есть индивидуальные контракты, и суммы страховок на случай смерти — внушительные.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews