Суд обязал администрацию Приморья предоставить жилье пяти сиротам во Владивостоке

Права детей-сирот на получение жилья восстановлены

16:30, 27 января 2016 Общество
f910ed29323a332e46bba9b9351669d1.jpg
Фото: Фото: bezformata.ru

На восстановление жилищных прав детей-сирот были направлены меры прокуратуры Ленинского района Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с требованиями Федерального закона дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18 лет имеют право на получение жилья на территории муниципального образования, где зарегистрированы или преимущественно проживают. Понятно, что в том случае, если у них жилья нет.

Прокурор Ленинского района города Владивостока района обратился в суд в интересах пяти лиц указанной категории с заявлениями о предоставлении им жилых помещений специализированного жилищного фонда по договору найма.

Фрунзенский районный суд города Владивостока требования прокурора удовлетворил. Суд возложил на администрацию Приморского края обязанность предоставить детям-сиротам жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, в размере не менее 16 кв.м. и не более 36 кв.м. общей площади на одного человека.

Вопросы фактического исполнения решений суда поставлены на контроле в прокуратуре района.