Чиновница-опекун отняла квартиру у инвалида

Теперь мошеннице грозит до 10 лет тюрьмы и штраф 1 млн рублей

13:30, 27 января 2016 Происшествия
0c12e54a9ae915376f6043ed5f75fb5b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Уголовное дело о мошенничестве с квартирой инвалида расследовали полицейские Артема, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. За лишение жилья недееспособного человека (женщины-инвалида), обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

51-летняя жительница Артема совершила мошенничество. Как установлено следствием, в ноябре 2013 года представители органов опеки и попечительства обратились в медицинское учреждение с просьбой обследовать местную жительницу на дееспособность.

По решению суда одинокая женщина-инвалид в связи с установленным у нее заболеванием была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна.

Мошенничество с документами совершила чиновница 51-летняя жительница Артема, которую задержали полицейские и она дала признательные показания. Были проведены обыски, изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки по отчуждению в пользу третьих лиц. То есть, можно предположить, что таких дел было много...

По ходатайству следователя решением Артемовского городского суда чиновница отстранена от занимаемой должности. В целях обеспечения имущественных взысканий на имущество фигурантки уголовного дела наложен арест, - сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артему.