Японцы построят завод и доступное жилье во Владивостоке

Крупная строительная компания намерена перенести свой бизнес за рубеж из-за старения населения и сокращения рождаемости

13:00, 27 января 2016 Общество
be0151317bd415ac7f65bc055da8568d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Одна из ведущих японских строительных компаний Iida Group Holdings намерена развернуть производство и продажу доступного жилья в России, и с этой целью, в частности, построит предприятие по производству необходимых материалов. Ее инвестиции на первых порах составят в РФ 10 млрд иен - около $85 млн, сообщает ТАСС со ссылкой на ведущую японскую деловую газету Nikkei .

Начать свой бизнес в России Iida Group Holdings планирует с района Владивостока. Именно там будет построен завод по производству деревянных стройматериалов, которые будут в том числе экспортироваться и в Японию.

Эта компания в 2014 финансовом году построила и реализовала у себя в стране 41 тыс. жилых домов, заняв по этому показателю первое место в Японии. Ее объем продаж составил почти 1,2 трлн иен - более $10 млрд. Однако в Японии в связи со старением населения и сокращением рождаемости продажи жилых домов, по оценкам экспертов, будут серьезно падать. Поэтому Iida Group Holdings, как и другие ведущие компании отрасли, намерена в значительной мере переносить свое производство за рубеж. Помимо России она планирует развернуть деятельность в США и Юго-Восточной Азии.