Вандалы громят площадь в Уссурийске

Сказочный ледовый городок разграблен и разбит

10:00, 27 января 2016 Общество
fcba0967a2573b50bc5857b412a04a5b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Инсталляции «Часы», «Сани с подарками», «Маша и Медведь», «Елка и шары» сегодня демонтируют и увезут на хранение в учреждения культуры. Такое решение принято в связи с тем, что хулиганы продолжают совершать набеги на Ледовый городок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание Золото Уссурийска.

«За минувшие выходные недобропорядочные граждане разбили герб округа, выполненный изо льда», – сообщила начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа Евгения Ким.

По вине вандалов почти ничего не осталось от сказочного ледяного леса, ледяных фигур из инсталляции «Три медведя», надписи «С Новым годом, Уссурийск!». Пока все службы города боролись со снегопадом, 54-летний уссуриец пытался украсть блок питания, предназначенный для подсветки праздничных фигур, расположенных вдоль ул. Некрасова. Мужчину задержали, однако фигуры перестали светиться. Сегодня их также демонтируют.

Ранее группа подростков разгромила самую высокую горку на площади. Ее признали аварийной, разобрали и вернули арендодателю – лесозаводскому предпринимателю.

Демонтаж елки начнется в ближайшее время. К пятнице главный символ Нового года увезут из Ледового городка.

«Но мы понимаем, что детям хочется продлить зимнюю сказку, – подчеркнула заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Бронникова. – Поэтому администрация приняла решение оставить на центральной площади две горки, аттракционы, два ледяных бассейна и чудо-печку, выполненную изо льда».

Напомним, Ледовый городок открылся на центральной площади города 20 декабря. Его праздничное закрытие состоялось 10 января.