Угнал авто, порезал полицейского: преступник проведет в заключении 16 лет

Приговор оставлен без изменений

9:38, 27 января 2016 Происшествия
f7a1accc61122f6cada2d9ba82c8cb8d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Верховный Суд Российской Федерации согласился с позицией Дальневосточного транспортного прокурора и оставил без изменения приговор в отношении лица, посягавшего на жизнь сотрудника транспортной полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

Верховным Судом Российской Федерации рассмотрена жалоба осужденного на приговор Хабаровского краевого суда, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В суде установлено, что 11 декабря 2014 года в ночное время 28-летний мужчина, находясь в районе железнодорожного вокзала Комсомольска-на-Амуре, был задержан сотрудником линейного отдела полиции за кражу чужого имущества из автомобиля. Во время доставления подозреваемого в дежурную часть, он выхватил из рукава куртки нож и нанес полицейскому один удар в область живота, затем скрылся с места преступления.

В результате нападения сотрудник полиции был тяжело ранен.

Суд приговорил виновного к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией Дальневосточного транспортного прокурора, оставила приговор без изменений, жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.