Приморские следователи нашли убийцу 10-летней Ксении Громской

Анализы ДНК душегуба совпали и он признался в содеянном

18:29, 26 января 2016 Происшествия
3ecc32a88c27336badc006eac84d0e6f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Следователи нашли убийцу 10-летней Ксении Громской из поселка Кировский по ДНК, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Следственный Комитет СУ России по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю совместно с криминалистами центрального аппарата СК России и сотрудниками ГУУР и УМВД и по Приморскому краю МВД России проведена большая работа по раскрытию убийства 10-летней девочки из поселка Кировского, совершенного в июле 2015 года. 

Для установления лица, причастного к преступлению, у лиц мужского пола поселка Кировского и других близлежащих населенных пунктов изъят биологический образец (слюна со щеки) – для проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы и сравнительного исследования. Для скорейшего раскрытия этого жестокого преступления в отношении ребенка были задействованы возможности нескольких ДНК-лабораторий в Хабаровске, как Следственного комитета, так и МВД. Экспертам пришлось исследовать генетические образцы восьми тысяч мужчин. И один из них совпал со следами, обнаруженными на месте преступления. Личность этого человека уже установлена. 

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех интересующих следствие данных относительно подозреваемого лица и его причастности к преступлению. В ходе допроса он не стал отрицать свою причастность к преступлению. 

Как сообщалось ранее, 27 июля 2015 года в поселке Кировском из дома ушла на прогулку и больше не возвращалась 10-летняя девочка. В ходе проведения поисковых мероприятий ее тело с признаками насильственной смерти обнаружено возле заброшенного здания на улице Сорокина вышеуказанного поселка. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, а также УМВД России по Приморскому краю продолжается.