Ученики Православной гимназии отправятся на традиционный праздник пионов в Японию

В стране Восходящего солнца ребята представлят культуру и традиции нашей страны

16:39, 26 января 2016 Общество
d8fa44503c79bb94ea88fb7d4b5bf0d5.jpg
Фото: Фото:

К поездке в Японию на традиционный праздник пионов, который ежегодно проводится в префектуре Симанэ, готовятся ученики Православной гимназии Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия из Владивостока. Торжество состоится в апреле, и сейчас идут репетиции концертных номеров, с которыми гости выступят на празднике, представляя культуру и традиции нашей страны.

- В состав делегации включены ученики разных классов, в том числе класса, покровителем которого является Святой Николай японский - основатель православной церкви Японии, - рассказала координатор международного проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией», генеральный директор компании «Ан-2» Елена Андреева. - Программой поездки предусмотрено посещение православного храма, основанного Равноапостольным Николаем, участие в службе. Думаю, что в душах юных владивостокцев это оставит незабываемые впечатления. С интересом ждут они и экскурсий на легендарный остров Дайкон, о котором уже наслышаны многие приморцы. Здесь располагается питомник, где выращиваются более миллиона корней древовидных пионов. И здесь же более 50 лет ведется их селекция.

Ученики гимназии уже знакомы с этими уникальными растениями, потому что в сентябре минувшего года участвовали в церемонии их посадки на территории Храма Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, организованную делегацией из Японии и компанией «Ан-2». Посадочный материал древовидных пионов был привезен в подарок от префектуры Симанэ.

Кроме того, императорский цветок был высажен на центральной клумбе Дальневосточного федерального университета, его цветения теперь можно ждать на территории школы-интерната для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина, Дома-музея семьи Сухановых и Марфо-Мариинской Обители. А в целом в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» уже в четырех городах России,включая Москву, Владивосток, Хабаровск и Санкт-Петербург, посажены аллеи японских древовидных пионов. В прошлом году закладка такой аллеи состоялась в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в Подмосковье.

Древовидные пионы в отличие от травянистых, давно известных нашим цветоводам, представляют собой кусты-долгожители, надземная часть которых не отмирает на зиму. Цветут они у нас в конце мая – начале июня в среднем две недели. Но и после этого остаются декоративными благодаря своей ажурной листве и живописному кусту.

С древовидными пионами в Японии связана богатая символика, у каждого сорта есть свое символичное название. Сорт специально подбирается в зависимости от того, по какому случаю будет подарен букет из пионов.

УВАЖАЕМЫЕ ЦВЕТОВОДЫ!

Приглашаем вас сделать заказы на посадочный материал древовидных пионов из Японии, префектуры Симанэ.

Весенняя распродажа пионов из Японии начнется с 1 марта в торговом центре "Голубиная падь" (магазин "ЦветочнаяГавань") по адресу:г. Владивосток Гоголя, 39а, ВГУЭС.

Тел. 240-41-79, 8-914-684-5605, 270-79-33

Мероприятия в рамках проекта "Цветочная дорога между Японией и Россией", а также выставка-продажа древовидных пионов пройдут 22, 23, 24 апреля в Ботаническом саду-институте ДВО РАН г. Владивосток.

А накануне, 14, 15 и 16 апреля, - в Дальневосточном художественном музее г. Хабаровска.

Вся информация- на сайте PAPA-BOTAN.ru