Сотрудница банка "обчистила" свое учреждение на 8 млн рублей

Аппетиты растут во время еды

15:04, 26 января 2016 Происшествия
da84f73c9a33243341887510c59c92d6.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о хищении более 8 млн рублей со счетов банка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, преступления совершались с октября 2013 года по май 2014 года ведущим специалистом по обслуживаю частных лиц банка. В указанный период ей удалось в три этапа незаконно завладеть денежными средствами банка. Первоначально - в размере 1 млн рублей, затем – свыше 3 млн рублей, и в последний эпизод своей деятельности - более 4 млн рублей.

Так, в силу выполнения своих должностных обязанностей, фигурантка дела имела доступ к информационной автоматизированной системе Банка, установленной на персональных компьютерах специалистов по обслуживанию частных лиц.

Воспользовавшись этой программой, сотрудница банка осуществила ряд манипуляций от имени клиентов банков (в их отсутствие), которые не были осведомлены об ее преступных намерениях. В результате таких действий она путем обмана похитила денежные средства, принадлежащие банку, на общую сумму более 8 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемой наложен арест в целях исполнения решения суда по возмещению причиненного ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.