Бывший приморец Федор Конюхов установил мировой рекорд воздухоплавания

Они продержались в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-10 чуть более 32 часов

13:39, 26 января 2016 Спорт
4fce4a0e33fdcda3f2a7f2fa8bec2d5a.jpeg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Наш земляк (много лет проживший в поселке Врангель под Находкой), знаменитый путешественник и Заслуженный мастер спорта Федор Конюхов совместно с мастером спорта РФ по воздухоплаванию Иваном Меняйло установили в небе рекорд России и мира по длительности полета на воздушном шаре.

Они 24-25 января продержались в воздухе на тепловом аэростате класса АХ-10 чуть более 32 часов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайте Федора Филипповича.

Мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре ранее принадлежал американскому пилоту Уильяму Басси, его полет в 1993 году длился 29 часов 14 минут. Он, кстати, сразу же через Фэйсбук поздравил коллег-соперников из России.

Январь для старта был выбран специально. Ведь чем холоднее, тем больше шансов на успех у воздухоплавателей.

В небо пилоты отправились в воскресенье утром с аэродрома «Сонино» под Тулой. Воздушный шар двигался на северо-восток, по пути они пролетел над Рязанской и Владимирской губерниями, а приземлились в Ивановской области. На земле рекордсменов с победой поздравили друзья и сотрудники российской Книги Гиннеса.

В ходе подготовки к нынешнему полету Федор Конюхов на воздушном шаре 18 января успешно пересек Альпы с севера на юг из Германии в Италию на высоте от 4 до 5 тысяч метров.