Похититель Кати Бачуриной будет под арестом до 21 марта

Житель Хабаровска и ранее привлекался к административной, уголовной ответственности

14:00, 26 января 2016 Происшествия
a35b8abd0ff3395bf9e4afc0c0d91777.jpeg
Фото: Фото: соцсети

Суд удовлетворил ходатайство следствия - подозреваемый в похищении Екатерины Бачуриной заключен под стражу, сроком на 2 месяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по ЕАО.

25.01.2016 года судом Смидовичского района ЕАО рассмотрено ходатайство руководителя следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следствия обосновано тем, что Пономарев подозревается в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка, влекущего повышенную общественную опасность и совершенном с особой дерзостью и вызвавшего общественный резонанс. С места преступления подозреваемый скрылся, при задержании оказал активное сопротивление. Характеризуется как агрессивный и вспыльчивый человек, ранее привлекался в уголовной и административной ответственности. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать расследованию преступления.

Согласно постановлению суда ходатайство следствия удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 21.01.2016 г. следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10-летней девочки, жительницы поселка Волочаевка 1 Смидовичского района ЕАО. В настоящее время действия подозреваемого квалифицированы по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Так, 21.01.2016 г. в поселке Волочаевка-1 Смидовичского района области, в утреннее время ушла в школу и не вернулась 10 – летняя девочка. В районе дома № 22 по улице Партизанской она была посажена в автомобиль неустановленным мужчиной и увезена в неизвестном направлении. 23.01.2016 г. в одном из поселков на окраине города Райчихинск Амурской области в ходе силовой спецоперации похититель девочки задержан, ребенок находился с мужчиной. Девочку передали под наблюдение врачей и психологов. В настоящее время личность подозреваемого установлена, это 40-летний житель города Хабаровска Сергей Пономарев.