Игорь Пушкарёв: "Для того, чтобы построить ВКАД нам нужны партнеры"

Глава города встретился с представителем итальянской компании, которая, возможно, будет инвестировать в проект

10:59, 26 января 2016 Экономика
2bc8459985fa2db315919891334a7a2a.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня утром, в эфире радио "Лемма" глава Владивостока рассказал о том, что проектом ВКАД заинтересовалась итальянская компания «Салини Импреджило.

На прошлой неделе мэр провел рабочую встречу с с директором филиала итальянского акционерного общества «Салини Импреджило» в России Андреа Тулли.

Справка: Итальянская компания «Salini Impregilo» уже более 100 лет специализируется на строительстве железных дорог, линий метро, автомагистралей, плотин, гидроэлектростанций и предоставлении услуг строительного инжиниринга.

"Мы провели именно рабочую, а не ознакомительную встречу. Мы заранее подготовили всю документацию и расчёты, чтобы Андреа Тулли с ними ознакомился. Проект ВКАД мы не забрасываем, работа над ним ведется. Но дело в том, что в бюджете у нас не хватит денег на такую стройку и потому мы ищем партнеров. За все время проектом интересовались чехи, китайцы и две южнокорейские компании. Это говорит о том, что даже в кризис, когда идет девальвация рубля, иностранные компании с мировым опытом понимают, что финансовые трудности временны и видят, что во Владивостоке есть перспектива", - рассказал мэр.

Источник: primorye24.ru