СМИ: Людмила Путина вышла замуж и сменила фамилию

Журналисты провели собственное расследование

11:00, 26 января 2016 Общество
63b6d40dcff2687deba7c0ec2ae73b57.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров на основании документов сделал вывод о том, что бывшая супруга президента России Владимира Путина Людмила сменила фамилию. Об этом говорится в расследовании «Собеседника».

По данным выписки из Росреестра о праве на квартиру в Санкт-Петербурге, которая принадлежала Путину, его супруге и дочерям, в конце августа недвижимость перешла некой Людмиле Александровне Очеретной, чье место и дата рождения, а также отчество совпадают с личными данными бывшей жены Владимира Путина.

По данным издания, новый паспорт на фамилию Очеретная был получен 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве.

Как сообщает «Собеседник», фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций — Артур Очеретный, которому 37 лет. На письменный запрос о связях с экс-женой Путина Очеретный не ответил.

Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расстаться 6 июня 2013 года. Они находились в браке почти 30 лет. В 2014 году, отвечая в ходе «прямой линии» с россиянами на вопрос о судьбе позиции первой леди государства, президент России Владимир Путин сказал, что не планирует жениться, пока не выдаст замуж свою бывшую супругу Людмилу Путину.