Прямая линия с мэром Владивостока завершилась на радио «Лемма»

Ведущие обсудили актуальные темы из жизни приморской столицы

7:57, 26 января 2016 Общество
3df547d265d8afd92fd869b544c2fde9.JPG
Фото: Фото: vladnews.ru

Сегодня, 26 января с 8:00 до 10:00 часов в прямом эфире радио «Лемма» состоялась «Прямая линия» с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В центре разговора с мэром ведущие обсудили актуальные темы из жизни приморской столицы. Задать свои вопросы Игорю Пушкарёву во втором часе прямого эфира смогли не только ведущие программы, но и слушатели радио «Лемма».

Текстовая трансляция проводилась на сайте Primorye24.ru

Обновление 10-00:

Глава Владивостока: Мы будем вывозить снег, пока не уберём его весь.

«Полуторамесячная норма осадков выпала. Это и много, и не так уж много с другой стороны. Во все дни снегопада пассажирский транспорт работал, из 700 автобусов на линиях были 600, понятное дело, были недовольства. Но работы по уборке снега ведутся до сих пор. Сейчас дороги почищены и люди, у кого есть свои машины, все выехали на дороги, и некоторые паркуются рядом с тротуарами, где сейчас ещё лежит снег, который пока не успели вывезти, разумеется, образуются пробки. Поэтому, просьба к автолюбителям – соблюдать правила, не парковаться в два ряда возле тротуаров. В основном, коммунальные службы могут хорошо вывозить снег только по ночам. Так, с основных магистралей мы снег будем вывозить, пока весь не уберём», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Уже в марте в автобусах Владивостока могут появиться кэш-боксы.

Устройство – кэш-бокс – поможет избежать ситуации, когда водитель автобуса забирает часть прибыли себе. Об этом в разговоре с ведущими радио «Лемма» рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Он также сообщил, что в 2016 году цена за проезд в общественном транспорте больше не повысится. 

«Раз в год пересматривают тарифы на проезд в общественном транспорте. В 2016 году департамент по тарифам Приморского края установили цену в 20 рублей. В этом году цена больше не повысится. Такой тариф останется до конца 2016 года. Билет на трамвай сейчас стоит 13 рублей, на фуникулер – 11 рублей. Такой цена и останется до конца года. Что еще из нововведений: мы планируем установить в автобусах кэш-боксы, чтобы деньги поступали напрямую в предприятие, а не в руки водителям. Потому что, там, где есть человеческий фактор, всегда есть риск обмана. Мы эти устройства уже протестировали на нашем городском общественном транспорте пятнадцатом маршруте, и марте, возможно, несколько кэш-боксов уже установим в другие автобусы», - сообщил мэр краевой столицы Приморья в прямом эфире радио «Лемма».

В городских автобусах хотят установить камеры видеонаблюдения

«Мы планируем установить несколько камер видеонаблюдения в автобусах. В одном автобусе может быть 4 камеры – две внутри (одна направлена на водителя, вторая – в салон), две снаружи (спереди и сзади автобуса), которые будут работать по типу регистратора. Конечно, не все перевозчики поддержали эту идею, ведь без камер и кэш-боксов легче работать по «серой схеме» и уходить от налогов. Но лично я считаю, что эта мера необходима. Плюсы её очевидны. Это не только возможность подсчитывать доходы и реагировать оперативно на жалобы о плохой работе водителя. Ведь, смотрите, у нас 700 автобусов, если мы со временем сможем установить камеры на большинство из них, то появится возможность следить за ситуацией на дорогах в режиме онлайн», - рассказал градоначальник.