Во Владивостоке ушел из жизни единственный кавалер трех орденов «Трудовой Славы» Василий Осипенко

Некролог от Совета ветеранов Владивостока

15:00, 25 января 2016 Общество
7bcbbc368c05e715a6c8c87dbea877f1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Во Владивостоке на 79-ом году жизни скончался единственный на Дальнем Востоке России кавалер трех орденов «Трудовой Славы» Василий Афанасьевич Осипенко.

Василий Афанасьевич всю свою сознательную жизнь посвятил строительному делу. Окончив школу, ремесленное училище и отслужив в армии, он с 1959 года начал свою трудовую жизнь на стройках Владивостока. С 1967 года работал в организациях «Главвладивостокстроя», в основном в ВДСК (Владивостокский домостроительный комбинат). С 1968 года возглавил бригаду монтажников по монтажу деталей жилых домов из КПД.

Все передовые методы при строительстве домов из крупнопанельных деталей во Владивостоке были применены его бригадой. Он первым в системе «Главвладивостокстроя» освоил бригадный подряд, что позволило сократить сроки строительства жилых домов из деталей КПД в городе.

За весь период работы во Владивостокском домостроительном комбинате бригадой Василия Афанасьевича было возведено и сдано в эксплуатацию с хорошим качеством работ более 1 млн.кв.м жилья.

За свой труд Осипенко отмечался государственными и ведомственными наградами: медалью «За доблестный труд», орденами «Трудовая Слава» трех степеней (став первым полным кавалером среди строителей Дальнего Востока России) и другими.

Василий Афанасьевич активно вел воспитательную работу среди молодежи, был наставником строительного училища №10.

Администрация города также высоко оценивала работу В.А. Осипенко, наградив его двумя юбилейными медалями в честь 145-летия и 150-летия Владивостока. В 2012 году был награжден знаком «Владивосток - город воинской Славы».

До последних дней являлся заместителем председателя Совета ветеранов Советского района.

Совет ветеранов Владивостока