Надели маски и запретили контакты: в приморских больницах введен карантин

Пока только в лечебных учреждениях

18:05, 23 января 2016 Общество
e4b1a5727604f46a471db66ee55e91b4.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

С 21 января в государственных больницах и поликлиниках Приморского края введен карантин. Карантинные мероприятия включают усиление противоэпидемического режима, режимов текущей дезинфекции и обеззараживания воздушной среды, ношение медицинских масок сотрудниками ЛПУ, прекращение допуска посетителей к больным в стационары, а также усиление работы поликлиник по оказанию помощи больным. Пока карантин не распространяется на учебные заведения и социальные учреждения.

- Мы ввели карантин со вчерашнего дня в подведомственные лечебные учреждения, - сообщила корр. портала VladMedicina.ru заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Тамара Курченко. – В случае если эпидемиологический порог превысит 20%, главный санитарный врач Приморья издаст распоряжение, согласно которому мы введем карантин во всех госучреждениях, включая школы, детские садики, социальные и культурные объекты. Отмечу, что ситуация по гриппу и ОРВИ находится под нашим контролем, и карантинные мероприятия являются превентивной мерой, призванной не допустить распространения инфекции. Мы уже начали получать первые отчеты от ЛПУ, режим соблюдается, никаких эксцессов нет.

Кстати, корр. портала смог убедиться в этом на собственном опыте при посещении Владивостокской клинической больницы №2. На входе в холл каждого посетителя встречают вежливые охранники в масках, объясняя, что карантинные мероприятия вводятся для их же собственного блага, в профилактических целях. Народ с пониманием отнесся к временно возникшим неудобствам, гостинцы для пациентов передавал персонал «тысячекоечной» больницы.