У кошки Матроски проблемы с почками и подозрение на диабет

Животное целую неделю находилось под капельницами

23:00, 22 января 2016 Общество
5024bb8a0066b47bb9fc7de0a0876b47.jpg
Фото: Фото: Инстаграмм

Вчера в инстаграме кошки появилась не совсем радостная публикация: «У нашей Матроски обнаружили серьезные проблемы с почками. Спасибо ветеринарам - подняли на ноги. Теперь наша киса на специальной диете». Тревожное сообщение тут же принялись комментировать пользователи, подписанные на известную кошку, пишет РИА VladNews со ссылкой на газету Комсомольская правда.

«Бедная девочка, не болей. Бедняжка! Переход с деликатесов на готовые корма сказался?Здоровья Матросочке. Выздоравливай, усатая»,- пожелали пользователи.

Матроска регулярно проходит плановые осмотры раз в две недели. Как выяснилось, киса как настоящий человек, прикреплена к определенной клинике и имеет своего лечащего ветеринара. Так, врач, у которого она наблюдается, во время очередного медосмотра заподозрил неладное. Тем более что кошечка стала сама не своя: все время лежала, выглядела болезненно и отказывалась кушать. Незамедлительно доктор решил взять ее на детальное обследование.

- Мы пристально следим за ее здоровьем. Периодически Матроску увозят в клинику, чтобы взять анализы, сделать процедуры, УЗИ органов, которые, кстати, были поражены после того, как она объелась копченостями в аэропорту Владивостока,- рассказал руководитель пресс-службы ХК» Адмирал» Станислав Луценко.

За свой хороший аппетит Матроска расплачивается своим здоровьем. Врач выяснил, что у кошки серьезные проблемы с почками, а также есть подозрения на диабет. Поэтому всю неделю киса провела в ветеринарной клинике под капельницами.

- Это все отголоски прошлого. Можно сказать, что ветеринары откачали и поставили на ноги нашу Матроску, вернули ее к жизни,- рассказали в пресс-службе.

Ветеринар – спаситель пока решил остаться инкогнито, а разглашать историю болезни своего знаменитого пациента отказался. Тем не менее киса чувствует себя гораздо лучше и заметно оживилась. Из-за того, что кошка в свое время переела соленой и копченой рыбки, теперь она вынуждена придерживаться диеты пожизненно.

-Врач назначил строгую диету, подробностей я сказать не могу, но знаю, что кушает Матроска специальные корма, с содержанием полезных веществ, чтобы поддерживать свое здоровье,- отметил Станислав Луценко.

Напомним, Матроска стала известна после того, как однажды ночью залезла в незакрытую витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока. Это случилось в декабре 2014 года. Там она съела, надкусала и попортила морепродуктов на 63 тысячи рублей. На месте преступления кошака застукали пассажиры, которые сняли ее на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Уже спустя сутки рыжего кота, который оказался серой кошкой, приютил хоккейный клуб «Адмирал». Теперь кошка является талисманом клуба.