Сокамерники зарезали убийцу 4-х человек в СИЗО

Подозреваемый обосновал нападение личной неприязнью

15:34, 22 января 2016 Происшествия
deb5e600b8ffb878895683819312bbf5.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Житель Владивостока, обвиняемый в массовом убийстве в начале января, найден убитым в камере СИЗО, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Интерфакс.

- В пятницу утром обнаружено его тело с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство". У следствия есть подозреваемый в этом преступлении. Это осужденный за убийство нескольких человек мужчина 1989 года рождения, - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью.

Как предполагает следствие, убийство произошло из-за личной неприязни. Сейчас прокуратура проводит проверку в связи с нападением сокамерника на обвиняемого.

- Надзирающий прокурор выехал с проверкой в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе проверки будет дана оценка организации и осуществлению контроля и надзора должностными лицами изолятора за следственно-арестованными, - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщалось, по версии следствия,31-летний житель Владивостока в ночь на 7 января убил свою гражданскую жену и ее 8-летнего сына.

Мотивом преступления стала ревность. После этого мужчина убил своих родителей. По факту убийства четырех человек было возбуждено уголовное дело, обвиняемый был арестован.