Любительские соревнования по зимнему дрифту переносятся

Заезды отменены по техническим причинам

11:57, 21 января 2016 Общество
055995b96bc7dffce6293a061270bb87.jpeg
Фото: Фото: vlc.ru

Запланированные на 24 января соревнования по зимнему дрифту РДС-Ice на озере Юность (Чан) по техническим причинам переносятся на начало февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, непрофессиональные автомобилисты смогут проехать бок о бок с именитыми пилотами РДС-Восток. Всё, что потребуется для участия, – заднеприводный автомобиль на шипованной резине и шлем для пилота. В соревновании определены заезды в двух классах: класс «Супер шип» (раллийная резина) и класс «Шип стандарт» (обычная шипованная резина). Таким образом, даже непрофессиональный пилот на раллийной резине сможет принять участие в соревновании наравне с гонщиками РДС-Восток. Участники обоих классов в день соревнования пройдут квалификацию, после чего будут допущены к парным заездам. Обязательное условие – проехать дистанцию в дрифте.

Как отметил один из организаторов РДС-Ice Анатолий Аксюточкин, ориентировочная дата проведения соревнований - 7 февраля. Скачать форму заявки участника, а также узнать подробности можно на официальном сайте соревнований.