ОНФ: незаконно занятую землю вернут Владивостоку

Сомнительные сделки оспорят в суде

11:29, 21 января 2016 Общество
4526b64bdc18e4c890514b934777e65c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили случаи выделения земельных участков по подложным правоустанавливающим документам и их последующего незаконного использования. Подозрения «фронтовиков» вызвали несколько земельных участков в санаторно-курортной зоне Владивостока на улице Шишкина, которые были довольно быстро оформлены в частную собственность. Сомнительными выглядели правоустанавливающие документы на данные участки, а также хозяйственная деятельность, которую вел на них собственник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОНФ.

«Нами было направлено обращение в органы прокуратуры, в результате чего была проведена проверка правоохранительными органами по указанному факту. Основанием для регистрации права собственности послужили выписки из заседания технической комиссии при комитете по архитектуре и градостроительству администрации Владивостока, которые, как установила криминалистическая экспертиза, являются подложными и фактически подписаны иными лицами, а не указанными в документах должностными лицами администрации города. Мы установили, что в течение продолжительного времени должностные лица департамента земельных и имущественных отношений Приморского края обладали информацией о данном нарушении. Теперь, по нашим материалам и после нашего обращения в прокуратуру края, департамент земельных и имущественных отношений Приморского края вынужден был направить исковое заявление об оспаривании сделок с указанными земельными участками и аннулировании права собственности на них в Советский районный суд Владивостока», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, по результатам материалов, собранных «фронтовиками», правоохранительными органами также подтвержден факт ведения незаконной хозяйственной деятельности на указанных земельных участках и вблизи них. Так, нынешний собственник участков самовольно захватил сопредельную неразграниченную территорию и установил там забор и настил, блокировавшие проход и проезд по территории общего пользования. После вмешательства «фронтовиков» и правоохранительных органов ограждение было демонтировано.