В мэрии Краснодара обсудили строительство мостов через Кубань

Все материалы будут размещены в открытом доступе в сети Интернет

23:33, 21 января 2016 Экономика
b2f82ddf7fec41a5b3905cedcf2622fa.jpg
Фото: Фото: m.kuban.kp.ru

На совещании в администрации Краснодара были рассмотрены предложения ТЦ «МЕГА-Адыгея» о строительстве мостов через реку Кубань, пишет Московский Комсомолец.

«Важно отметить, что все работы — от проектирования до непосредственно строительства переходов — будут идти за счёт инвесторов. Наша задача — ознакомиться с представленными вариантами и определиться, какие из них актуальны как с точки зрения развития городской инфраструктуры, так и защиты интересов горожан», — приводит слова главного архитектора города Игоря Мазурка пресс-служба администрации Краснодара.

Предполагается, что пешеходный мост может быть расположен в районе парка 30-летия Победы в створе Дворца спорта «Олимп» к ТЦ «МЕГА-Адыгея». Торговый центр планирует вдвое расширить площади и намерен за свой счёт развить транспортное и пешеходное сообщение с городом.

На совещании были рассмотрены и другие варианты местоположения транспортных переходов. Например, вариант прохождения моста в районе станицы Елизаветинской в обход жилой застройки. Для вынесения вопроса на обсуждения общественности принято решение подготовить сравнительные варианты с подробными технико-экономическими показателями.

Предполагается, что в случае принятия решения о строительстве все представленные варианты размещения мостов будут вынесены на широкое обсуждение общественности — пройдут сходы граждан, общественные слушания. Все материалы будут размещены в открытом доступе в сети Интернет.