Таможне предложили вскрывать посылки из-за рубежа

Вскрытие покажет… контрафакт Читать далее: http://vladnews.ru/3872/ekonomika/vskrytie-pokazhet-kontrafakt.html Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru

9:30, 21 января 2016 Общество
5be3fdbd7e6271e607563fe7967ee74c.jpg
Фото: Фото: murmanskvteme.ru

Ассоциация компаний Интернет-торговли предложила таможенной службе вскрывать минимум пять процентов посылок, которые приходят россиянам из-за рубежа, пишет газета "Владивосток".

Разумеется, это объясняется исключительно заботой о потребителе и интересах государства…

Как сообщила «Российская газета», представители АКИТ считают, что такая мера поможет более качественно бороться с контрафактом.

Таможенники не отрицают того факта, что в посылках нынче пересылают много чего запрещенного – от наркотиков до контрафактной продукции, в том числе стали чаще регистрироваться случаи, когда посылками в адрес частных лиц пересылают оптовые партии товаров…

Кстати, за 9 месяцев 2015 года сотрудники таможенной службы задержали в посылках контрафактных товаров на общую сумму в 3,5 миллиарда рублей. И сегодня таможенники проверяют всю поступающую из-за рубежа корреспонденцию на рентгене, а подозрительные посылки вскрываются.

К инициативе же АКИТ, предполагающей, что пять процентов посылок – методом случайной выборки – надо будет вскрывать в обязательном порядке и смотреть, чего там такого шлют россиянам из-за рубежа и нет ли там контрафакта, таможенники отнеслись очень осторожно. Не все эксперты поддерживают идею вскрытия посылок на границе. Это может привести замедлению их доставки и большому числу жалоб на пропавшие посылки. По статистике, в прошлом году было обработано 135 миллионов посылок, большая часть из которых была как раз из-за рубежа. Если считать приблизительно, то пять процентов от этого числа - около 7 миллионов посылок.