Снежные заносы не позволяют доставить продукты в Хасан

Спецтехника пытается "пробиться" до населенного пункта

18:15, 20 января 2016 Общество
9ed43f7cda5655b6e6b7dbd5bbf5f0cf.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Больше всего от снегопада в Приморье пострадали отдаленные села. Дороги в населенные пункты не чистятся. Чрезвычайная ситуация сложилась в Хасанском районе, сообщает РИА VladNews.

Третий день поселок Хасан остается отрезанным от внешнего мира. В магазинах нет хлеба, заканчиваются и остальные продукты. Сюда не может проехать ни скорая помощь, ни пожарная. По словам жителей, из собственных сил и сил спецтехники «Привавтодор» не хватает.

- Положение критическое, - подчеркивает Иван Степанов, глава администрации Хасана. – Район нуждается в незамедлительной помощи. В настоящее время здесь работает только четыре снегоуборочные машины. Их техническое состояние не соответствует такой нагрузке. От «Примавтодора» машин нет. Жители Хасана очень обижены, что краевые власти не оказывают никакой помощи. Такая же ситуация сложилась в селе Цуканово. Непонятно почему прокуратура молчит.

Представитель компании «Примавтодор» уверяет, что на расчистку автодороги выделено необходимое количество техники.

- Девять единиц спецтехники ушла в зону Краскино. Всё активно расчищается. На линии работают грейдер, самосвалы, трактора, 3 КДМ с пескосоленой смесью посыпают дороги. Единственное что у нас не прочищены – это некоторые съезды на подступы к деревням. Раздольное и Краскино будем ещё проверять, - говорит заместитель главного инженера «Примавтодор» Алексей Григорьев.

Напомним, циклон, обрушившийся на Приморье 18 и 19 января, принес сильный снег, метель и штормовой ветер. За прошедшие сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков, снежные наносы местами достигают 2-х метров. В магазинах приморской столицы ажиотажный спрос на лопаты для уборки снега.

Источник: София Руденко, РИА VladNews