Эпидемии гриппа опасаются во Владивостоке

Масло в огонь подливает анонимное сообщение, которое получают пользователи WhatsApp

16:00, 20 января 2016 Общество
7c1c7e52fb2ff7d7ffa77631269340e5.jpg
Фото: Фото: nahnews.org

В последнее время люди, которые страдают от обычной простуды или болеют гриппом, все чаще обращаются ни в кабинет врача, а к советам таких же обывателей, интернет-пользователей или вовсе узнают как лечиться по телефонным перепискам. О том, что в городе началась эпидемия, и больницы якобы переполнены горожан оповещают через приложения WhatsApp неизвестные люди. Подобно цепной реакции сообщения активно распространяются между другими пользователями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIIIканал.

Одно из подобных сообщений пришло на телефон и сотруднику издания. В голосовом сообщении говорится о том, что уже зарегистрировано 39 летальных исходов от птичьего, свиного гриппа. Зарегистрировано 4 штамма вируса гриппа и два из которых приближают болезнь к летальному исходу.

Правда, в каком городе вспыхнула эпидемия гриппа, в сообщении не говорится. В начале аудиозаписи женщина утверждает, что ее заявление официальное, но сама не представляется. Также она добавляет, что в результате исследований ее знакомых медиков, уровень лейкоцитов у заболевших такой же, как и у больных СПИДом. Как стало известно, ранее это же сообщение появилось в Краснодарском крае. Получается, что предостережение о вирусах и смертельных случаях в нашем регионе не более, чем вымысел и провокация.

Таким образом, нагнетая панику среди населения, женщина бесхитростно прорекламировала медицинские препараты.

Стоит отметить, что после зимних каникул приморцы стали в три раза чаще обращаться за медицинской помощью. Только за первые две недели 2016 года обследовано больных ОРВИ и гриппа 79 человек. Внебольничных пневмоний по краю 546 случаев.

В зимнее время уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, как правило, всегда выше на 60 процентов. Самыми уязвимыми оказываются дети, люди с хроническими заболеваниями, работники сферы обслуживания, транспорта и учебных заведений, то есть чем больше людей в помещении, тем больше вероятность подхватить инфекцию.