Рыбак потерялся во время метели в Амурском заливе

Мужчина жив и сам дозвонился до МЧС

16:01, 19 января 2016 Общество
9ffbddd225bd33721ce5c6affbf3d1d8.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Во Владивостоке в акватории Амурского залива спасатели ищут 69-летнего рыбака, который потерялся во время снежной бури, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

Вчера в 21-50 по местному времени рыбак сам позвонил в МЧС и сообщил, что не может определить свое местоположение относительно берега.

Спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда отправились к месту, где, предположительно, находится мужчина. По его словам, он ловил рыбу в черте города, в районе Второй Речки.

- Ночью там была установлена световая башня, наши сотрудники стреляли ракетницами, но рыбак так и не вышел к спасителям. Сегодня в 9 утра нам удалось восстановить телефонную связь с ним, - отметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

Из-за метели и небольшой толщины льда использование техники - аэробота и катера на воздушной подушке - был невозможен, поэтому в настоящее время спасатели вышли на поиски рыбака пешком. Одна группа движется вглубь акватории залива со стороны Второй Речки, вторая - со станции Седанка ко Второй Речке.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 января южная часть Приморья оказалась во власти мощного циклона. Снег шел весь вчерашний день и не прекратился до сих пор. Осадки сопровождаются сильным, на побережье - ураганным, ветром.